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Vellutata di verdure profumata

Primo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 75 minuti

Ingredienti (per 8 persone) : - 1 grossa cipolla
- 2 grossi gambi di sedano
- 0,3 dl di olio extra vergine di oliva
- 1 grossa carota
- un pizzico di peperoncino rosso
- 1 cucchiaino di semi di cumino
- 1 foglia di alloro
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- 3 spicchi d’aglio
- una manciata di aneto fresco
- 500 g di cavolo bianco
- 1 kg di patate
- 500 g di rape
- 1,5 l di brodo di manzo
- 400 g di pomodori pelati
- panna acida o yogurt bianco
- sale e pepe nero

Preparazione: :


Pelate e tritate finemente la cipolla, il sedano e la carota e fateli rosolare per 10 minuti in una pentola capiente con l’olio extravergine di oliva, finché le verdure saranno morbide.
Lavate il prezzemolo, l’alloro e l’aneto, asciugateli con carta da cucina, tritateli e uniteli in padella insieme all’aglio pelato e schiacciato.
Lavate il cavolo e tritatelo su un tagliere di legno, quindi aggiungetelo in pentola e fatelo rosolare per 5 minuti, finché sarà appassito e ridotto della metà.
Incorporate le patate sbucciate e ridotte a dadini, le rape pelate e tritate grossolanamente, un cucchiaino di sale, uno di pepe e il brodo.
Fate sobbollire a pentola scoperta per 30 minuti, aggiungete i pomodori pelati tagliati a pezzi con il loro succo, quindi coprite e fate cuocere per altri 30 minuti.
Eliminate la foglia di alloro e tritate il composto nel mixer, finché sarà privo di grumi e ma non liquido.
Regolate di sale e pepe.
Servitelo caldo con una cucchiaiata di panna acida e un rametto di aneto fresco.
 
Ricetta proposta da Francesca
 
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