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Vellutata di zucca con bocconcini di rana pescatrice ai semi di sesamo

Piatto unico - Facile - Economico - Senza maiale

Ricetta Vellutata di zucca con bocconcini di rana pescatrice ai semi di sesamo
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 2 persone) : Per la vellutata:
- ½ zucca mantovana (circa 450 senza buccia)
- 1 cipolla media
- 1 rametto di timo
- 1 stecca di cannella
- olio extravergine di oliva
- sale

Per i bocconcini:
- 250 g di rana pescatrice in un unico filetto
- curry in polvere
- 1 spicchio di aglio
- semi di sesamo nero
- olio extravergine di oliva

Preparazione: :


Sbucciate la zucca, privatela di semi e filamenti e tagliatela a pezzettini.

Raccogliere la zucca in una pentola, assicurandovi davvero che i pezzetti siano privi di buccia, semi e filamenti. Aggiungere la cipolla tagliata a spicchi, il timo, la stecca di cannella, 4 cucchiai di olio e un pizzico di sale.

Aggiungere l’acqua fredda fino a coprire a filo la zucca, coprire con un coperchio e mettere sul fuoco. La zucca ha bisogno di circa 35 minuti di cottura.

Quindi passate sotto il getto di acqua fredda il filetto di rana pescatrice, mettetelo su un tagliere e ottenete, grazie a un coltello ben affilato, dei veri e propri bocconcini.

Salateli, speziateli con il curry e impanateli nei semi di sesamo. Versate un filo d’olio extravergine di oliva nella padella insieme a uno spicchio d’aglio in camicia ben schiacciato e non appena l’olio sarà caldo disponetevi i bocconcini e fateli dorare.

Per semplificare il tutto potreste infilzare il pesce in piccoli spiedini ma fate attenzione alla cottura perché così facendo potrebbe non risultare uniforme.

Nel frattempo la zucca si sarà cotta: togliete la stecca di cannella e con un frullatore a immersione e frullare il tutto.

Osservazioni :

Grazie ad Anna di Fornelli a Spillo per questa ricetta.

 
Ricetta proposta da Anna_FornelliASpillo
 
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