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Vellutata di sedano con tartine al merluzzo (Francia)

Primo piatto - Facile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 25 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 500 g di sedano rapa
- 150 g di paté di merluzzo
- 3 coste di sedano bianco
- ½ l di brodo di pollo o vegetale
- 200 ml di panna liquida
- 4 cipolle bianche
- 8 fette di pane al sesamo
- 20 g di semi di sesamo
- sale
- pepe

Preparazione: :


Sbucciate il sedano rapa e tagliatelo a cubetti.

Tagliate 2 coste di sedano bianco a listarelle.

Versate il brodo in una pentola, portate a ebollizione, aggiungete i 2 sedani e lasciate cuocere per 20 a 25 minuti, fino a quando i pezzi di sedano saranno teneri.

Togliete dal fuoco e frullateli fino ad ottenere una crema liscia e densa.

Aggiungete la panna, aggiustate di sale e di pepe, mescolate e rimettete su fuoco basso.

Tagliate il sedano rimasto a strisce sottili, pulite le cipolle e tagliatele a fette.

Tostate leggermente le fette di pane, spalmate il paté di merluzzo e cospargete con i semi di sesamo e gli anelli di cipolla.

Versate la zuppa di sedano calda nelle ciotole, cospargete con sottili fettine di sedano crudo.

Servite la vellutata di sedano immediatamente, accompagnata da crostini di pane al merluzzo.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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