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Vellutata di zucca alla tedesca (Germania)

Primo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 500 g di zucca, Hokkaido
- 5 patate
- 2 carote
- 1 cipolla
- 700 ml di acqua
- 1 dado per brodo vegetale
- 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 200 ml di panna acida
- 1 presa di sale
- 2 pizzichi di pepe
- 1 pizzico di noce moscata
- 5 grammi di prezzemolo

Preparazione: :


Per ricavare la polpa della zucca dovrete aprirla intera senza romperla, eliminare la parte superiore (come un cappello) e scavare l'interno attentamente con un cucchiaio.

Eliminate i semi e conservate la polpa tagliandola a cubetti.

Sbucciate le patate e le carote e tagliatele a dadini.

Tagliate la cipolla finemente, fatela soffriggere in un tegame con olio extravergine d'oliva, poi unite i dadini di patate, carote e zucca, conditeli con sale e pepe.

Fate rosolare per circa cinque – dieci minuti, poi unite l'acqua e il dado.

Lasciate cuocere a fuoco medio per una mezz'ora, mescolando di tanto in tanto e controllando la cottura.

Non appena le verdure avranno perso l'acqua in eccesso aggiungete un pizzico di noce moscata, pepe, panna acida e mescolate bene.

E quando tutti gli ingredienti si saranno ben amalgamati e avrete ottenuto la consistenza desiderata, spegnete il fuoco.

Frullate la vellutata con un mixer ad immersione, quindi disponetela all'interno della zucca e servite.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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