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Ventagli di carnevale

Dolce - Facilissimo - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 45 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 8 persone) : - 200 g di farina
- 2 uova intere
- 1 bicchierino di Cointreau (30 g)
- 120 g di zucchero semolato
- la scorza grattugiata di 1 limone
- olio di arachidi per friggere
- zucchero a velo q.b.

Preparazione: :


Su un piano di lavoro infarinato, versare la farina, creare un vuoto al centro e romperci le uova.

Cominciare ad impastare i due ingredienti insieme, impastando bene con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, anche leggermente elastico.

Formare una pasta, coprire con un canovaccio asciutto e pulito e lasciare riposare per un’ora circa.

Passata l’ora impastare la pasta come per fare delle tagliatelle, spennellare, con un pennello da cucina, tutta la superficie con il Cointreau e ricoprirla di zucchero e scorza di limone grattugiata.

A questo punto arrotolare la pasta verso l’interno partendo dai due lati esterni (destra e sinistra) creando un doppio rotolo.

Con un coltellino tagliapasta tagliare delle fette non troppo spesse da questo doppio rotolo e schiacciare ed avvicinare le due parti a cerchio, creando quasi un ventaglio.

In una padella ampia mettere a scaldare l’olio d’arachidi.

Quando inizia a farsi bollente friggere i ventagli pochi alla volta. Una volta ben dorati, scolarli con un mestolo forato e metterli su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

Una volta freddi, disporli su un piatto da portata o un vassoio e ricoprirli di zucchero a velo.

I vostri ventagli sono pronti per essere serviti.

Osservazioni :

Lasciare riposare la pasta un'ora circa.

 
Ricetta proposta da pamela
 

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