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Verdure alla cubana

Antipasto - Facilissimo - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 10 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 400 g di peperoni rossi
- 1 mazzetto di cipollotti
- 4 spicchi d’aglio
- 1 ciuffetto di origano fresco
- 1 ciuffetto di maggiorana
- 150 g di mais in scatola
- 300 g di passata di pomodoro
- 1,25 dl di brodo vegetale
- 2 cl di olio extravergine di oliva
- 1 pizzico di zucchero
- 1 pizzico di cumino macinato
- sale e pepe

Preparazione: :


Per prima cosa mondate i cipollotti, lavateli, asciugateli con della carta assorbente e tagliateli a pezzi della lunghezza di circa 3 cm.

Private i peperoni del picciolo, i semi e i filamenti interni e tagliateli a dadini della stessa dimensione dei cipollotti.
 
Sbucciate gli spicchi d’aglio e tritateli finemente. Lavate l’origano e la maggiorana, asciugateli con un canovaccio pulito, staccate le foglie e tritatele finemente.
 
Scolate il mais dal liquido di conservazione, sciacquatelo e fatelo ben sgocciolare.
 
Fate scaldare l’olio in una padella antiaderente, aggiungete i cipollotti, i peperoni e l’aglio e lasciateli rosolare per circa 5 minuti.
 
Unitevi la passata di pomodoro, il brodo vegetale, il mais, le erbe tritate, lo zucchero e il cumino.

Aggiustate di sale e pepe a piacere, amalgamate bene tutti gli ingredienti e lasciate cuocere per altri 5 minuti.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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