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Verdure fritte all'indiana

Secondo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 15 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 4 piccole melanzane
- 4 zucchine
- 4 patate medie
- 1 cipolla grande
- 100 ml di birra
- 300 g di farina
- acqua minerale frizzante q.b.
- 1 cucchiaino di curry
- ½ cucchiaino di curcuma
- 1 punta di cardamomo
- 1 punta di paprika piccante
- sale q.b.
- olio per friggere q.b.

Preparazione: :


In una capiente ciotola mettete la farina con un pizzico di sale, la birra e aggiungete, mescolando accuratamente, l’acqua fino a raggiungere una pastella consistente ma fluida.

Unite il curry, la paprika, il cardamomo e la curcuma.

Mescolate ancora e lasciate riposare la pastella in un luogo fresco per almeno 30 minuti.

Prendete le melanzane e le zucchine. Lavatele e tagliatele a fette per la loro lunghezza, lo spessore delle fette non deve superare il mezzo cm.

In una padella mettete abbondante olio per friggere e mettetela sul fuoco non troppo alto.

Prendete la pastella e immergeteci le verdure poche alla volta, sgocciolatele dalla pastella in eccesso e tuffatele nell’olio bollente.

Lasciate cuocere le verdure fino a quando non raggiungono una bella doratura.

Utilizzate lo stesso procedimento anche per le patate, dopo averle sbucciate e lavate e per la cipolla dopo averla fatta a fette..

Sgocciolate le verdure fritte su carta assorbente e servite calde.

Osservazioni :

30 minuti di riposo

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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