No Annullare OK

>> HomeRicetteVerdure in pastella (India)
 

Verdure in pastella (India)

Secondo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 200 g di patate
- 150 g di cimette di cavolfiore
- 150 g di cimette di broccoletti
- 1 melanzana
- 1 cipolla
- 150 g di farina di ceci
- 50 g di farina 00
- 5 g di lievito
- 2 g di curcuma
- 5 g di garam masala
- 5 g di coriandolo macinato
- 5 g di peperoncino piccante in polvere
- ½ l di olio per friggere
- 3 dl d’acqua
- sale

Preparazione: :


Prima di tutto dovrete preparare la pastella per le verdure: riunite in una ciotola i due tipi di farina, quella di ceci e quella 00, aggiungete il lievito, la curcuma, il garam masala, il coriandolo, il peperoncino e un pizzico di sale, versatevi l’acqua e mescolate bene fino a ottenere una pastella omogenea.
 
Preparate quindi le verdure: sbucciate le patate, lavatele, tagliatele a cubetti, lessatele in una casseruola d’acqua salata in ebollizione per circa 10 minuti, poi scolatele e lasciatele raffreddare.
 
Lavate le cimette di cavolfiore e di broccoli, tagliate a metà quelle troppo grandi, lessatele un paio di minuti in abbondante acqua salata in ebollizione, poi scolatele, passatele sotto l’acqua fredda in modo da bloccarne la cottura e lasciatele sgocciolare.
 
Lavate la melanzane, rimuovete il picciolo e tagliatela a fette di circa ½ cm di spessore; sbucciate la cipolla e tagliatela a rondelle.
 
Immergete le verdure nella pastella, poche per volta, dopodiché friggetele nell’olio caldo per circa 5 minuti.
 
Man mano che le verdure sono pronte, scolatele con una schiumarola e adagiatele su della carta assorbente in modo da rimuovere l’olio in eccesso.
 
Trasferitele su un piatto da portata e servitele ben calde.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤