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Verdure allo zenzero (Cina)

Secondo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale

Ricetta Verdure allo zenzero (Cina)
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 10 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 225 g di pak choi (cavolo cinese)
- 225 g di asparagi verdi
- 225 g di carote
- 1 scalogno
- 1 spicchio di aglio
- 10 g di zenzero fresco tritato
- 10 g di zucchero
- 1 cl di sakè
- 2 cl di olio di sesamo
- 2 cl di olio di semi di arachidi
- sale

Preparazione: :


Innanzitutto preparate le verdure: mondate il pak chio, lavatelo, asciugatelo con della carta assorbente e tagliatelo a listarelle.

Rimuovete la parte finale del cambo degli asparagi, lavateli asciogateli e tagliateli a pezzetti.

Raschiate le carote, spuntatele, lavatele e tagliatele a rondelle.

Mondate lo scalogno e l’aglio e tritateli finemente.
 
Fate scaldare l’olio di semi di arachidi in un wok (se non lo avete, potete usare una padella antiaderente dal fondo spesso e i bordi alti).Unite lo scalogno, l’aglio, lo zenzero e un cucchiaino di sale e fateli rosolare un paio di minuti, mescolando sempre con un cucchiaio di legno.
 
Aggiungete le carote e gli asparagi, lasciateli insaporire un minuto, bagnate il tutto con mezza tazza d’acqua e prolungate la cottura a fiamma vivace per un paio di minuti.
 
Unite il pak choi, lo zucchero e il sakè, mescolate bene e lasciate cuocere ancora un paio di minuti.
 
Spegnete il fuoco, insaporite con l’olio di sesamo e servite.

Osservazioni :

Potete accompagnare queste verdure con riso bianco o noodles. Potete aggiungere carne o pesce, e cambiare le verdure a piacere!

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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