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Vermicelli di riso con tofu e verdure (Cina)

Primo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 15 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 200 g di vermicelli di riso
- 400 g di tofu
- 150 g di germogli di bambù in scatola
- 150 g di cavolo cinese
- 2 carote
- 2 zucchine
- 10 cl di olio di semi di soia
- 1 cl di salsa di soia
- 1 cl di sakè
- 1 cl di salsa di ostriche
- 15 cl di brodo
- 10 g di maizena
- 1 spicchio di aglio
- 10 g di zenzero fresco

Preparazione: :


Mondate il cavolo cinese, lavatelo, asciugatelo e tagliatelo a listarelle.

Tagliate il tofu a cubetti; mondate le carote e le zucchine e tagliatele a listarelle sottili.

Fate scaldare metà dell’olio di semi di soia in un wok, unitevi, poco a poco, i vermicelli di riso spezzettati e fateli cuocere un paio di minuti.

Scolate i vermicelli su carta assorbente in modo da rimuovere l’olio in eccesso e teneteli in caldo.

Riunite in una ciotolina la salsa di soia, la salsa di ostriche, il brodo e il sakè, aggiungete la maizena diluita con acqua e mescolate bene.

Scaldate l’olio nel wok e fatevi soffriggere l’aglio, lo zenzero e il peperoncino.

Aggiungete il tofu, e fatelo rosolare un paio di minuti, poi rimuovetelo dalla padella e tenetelo in caldo.

Fate rosolare le zucchine e le carote, nel wok, con lo stesso olio del tofu, quindi unite la salsetta alla soia, e lasciate cuocere per un paio di minuti.

Aggiungete di nuovo il tofu, salate, spegnete il fuoco e mescolate bene.

Servite i vermicelli di riso accompagnandoli con il composto di tofu e verdure.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
 
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