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Verza ripiena (Polonia)

Antipasto - Facile - Intermedio
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1 verza
- 400 g di macinato di vitello
- 100 g di prosciutto cotto
- 2 uova
- 50 g di parmigiano
- 50 g di pane grattugiato 
- sale
- 50 ml di passata di pomodoro
- 2 spicchi d'aglio
- 30 g di prezzemolo

Preparazione: :


Per prima cosa pulite la verza e prelevate delicatamente tutte le foglie, facendo attenzione a non romperle.

Mettete sul fuoco un tegame con dell'acqua e un pizzico di sale, portate ad ebollizione, quindi immergetevi le foglie di verza e fatele cuocere per circa 15 minuti.

Scolate le foglie di verza e lasciatele eliminare tutta l'acqua.

Nel frattempo preparate il ripieno: mettete in una ciotola la carne macinata, aggiungete il prosciutto finemente tritato, il formaggio grattugiato, il pangrattato, il prezzemolo e l'aglio tritati.

Mescolate leggermente, quindi incorporate agli ingredienti anche le due uova intere; continuate a lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Disponete le foglie di verza su un piano, conditele con un cucchiaio o due di condimento, quindi arrotolate ogni foglia su se stessa, chiudendo bene i bordi.

Disponete tutte le foglie ripiene all'interno di una teglia con circa 30 ml di acqua e un filo d'olio d'oliva.

Ricoprite con la salsa di pomodoro, e se gradite con un po' di formaggio grattugiato.

Infornate a 200° C (termostato 7) per circa 30 minuti, poi servite.

Osservazioni :

la cottura iniziale della verza é su gas.

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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