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Vitello con caponata e ribes (Spagna)

Secondo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 4 fette di vitello
- 1 grossa melanzana
- 1 spicchio di aglio
- 1 cestino di ribes
- 20 g di uvetta
- 100 ml di aceto
- 100 g di zucchero
- 1 rametto di rosmarino
- 60 ml di olio extravergine di oliva
- sale
- pepe

Preparazione: :


Con un coltellino ben affilato, eliminate le eventuali parti grasse dalla carne e fatela rosolare in una padella con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva.

Salate, pepate e cuocete su fiamma media per 6 minuti.

Pulite e tagliate la melanzana a cubetti, fatela rosolare con 2 cucchiai di olio extravergine e lo spicchio di aglio sbucciato e tagliato a metà.

Salate leggermente, pepate e fate cuocere per 20 minuti.

Ammollate l’uvetta in acqua calda, sgocciolatela e unitela alle melanzane.

Portate a bollore 1 litro di acqua con lo zucchero e l’aceto, aggiungete il ribes lavato e sgranato tenendo da parte 4 grappoli per decorare.

Lasciate sobbollire per 15 minuti, poi filtrate per ottenere un aceto aromatico.

Distribuite le melanzane nei piatti individuali, sovrapponete i filetti di carne e irrorate con l’aceto di ribes.

Servite il vitello con la caponata decorando con il rosmarino e i ribes tenuti da parte.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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