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Vitello Marengo (Francia)

Secondo piatto - Facile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 90 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 1,5 kg di spalla di vitello
- 2 cipolle
- 2 spicchi di aglio
- 1 mazzetto di erbe aromatiche (Rosmarino, timo, basilico)
- 20 ml di olio di oliva
- 30 g di farina di riso
- 10 g di zucchero
- ½ limone
- 250 ml di vino bianco secco
- 800 g di pomodori pelati e tagliati a cubetti
- 300 g di funghi Champignons
- 1 ciuffetto di prezzemolo tritato
- sale
- pepe

Preparazione: :


Per prima cosa sbucciate e tritate le cipolle e l'aglio.

Scaldate il burro e l'olio in un tegame di ghisa e lasciate rosolare la carne a fuoco vivo da tutti i lati.

Aggiungete le cipolle e cospargete con la farina.

Mescolate per 2-3 minuti fino a quando la farina prende colore.

Quindi bagnate con il vino bianco, aggiungete l’aglio, i pomodori, lo zucchero, gli odori misti e coprite con l’acqua.

Salate, pepate e cuocete a fuoco basso per circa 1 ora e mezzo con il coperchio.

Nel frattempo, lavate e tagliate i funghi.

Irrorateli con il succo di mezzo limone per evitare che anneriscano e aggiungeteli in padella 30 minuti prima della fine della cottura.

Togliete il mazzetto di erbe, sistemate il vitello in un piatto da portata, irroratelo con il fondo di cottura e cospargete con il prezzemolo tritato.

Servitelo con patate al forno.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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