No Annullare OK

>> HomeRicetteVol-au-vent con funghi e gamberi (Francia)
 

Vol-au-vent con funghi e gamberi (Francia)

Antipasto - Facilissimo - Economico - Senza maiale
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 15 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 12 vol-au-vent pronti
- 12 gamberi freschi
- 3 funghi porcini
- 3 cucchiai di olio d’oliva
- 1 spicchio d’aglio
- un pizzico di peperoncino
- un pizzico di sale

Preparazione: :


Per prima cosa, pulite i funghi rimuovendo i gambi, l’eventuale terriccio e le parti rovinate.

Passateli velocemente sotto acqua corrente e tamponateli immediatamente con carta assorbente da cucina.

Fate scaldare lo spicchio d’aglio con un pizzico di peperoncino e uno di sale, in una padellina antiaderente con 3 cucchiai di olio.

Unite i funghi tagliati a pezzetti e lasciate cuocere per circa 10 minuti.
Rimuovete l’aglio e lasciate raffreddare.

Scottate i gamberi sgusciati in poca acqua leggermente salata.

Riempite i vol-au-vent con i funghi e decorateli adagiando su ognuno di essi un gambero.

Sistemate i vol-au-vent dentro un vassoio da portata e serviteli.

Il piatto è tipicamente autunnale, ma potete proporlo anche in altre stagioni, utilizzando i funghi congelati.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤