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White Cake

Dolce - Mediamente difficile - Economico - Senza maiale

Ricetta White Cake
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Tempo di preparazione: : 60 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 110 g di burro
- 170 g di farina
- 1 cucchiaino di lievito
- 1\2 cucchiaino di sale
- 200 g di zucchero
- 100 ml di latte
- 4 albumi

Per la lemon curd:
- 110 g di zucchero
- 2 uova + 3 tuorli
- 100 ml di succo di limone
- scorza di un limone grattugiato
- 45 g di burro freddo

Per il frosting:
- 4 albumi
- 1 pizzico di cremor tartaro
- 220 g di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 90 ml acqua

Preparazione: :


Preriscaldare il forno a 180°C ed imburrare lo stampo da 20 cm.

In una ciotola mescolare gli ingredienti secchi: farina, lievito e sale. In un’altra ciotola lavorare il burro e lo zucchero a crema ed aggiungere gli ingredienti secchi in due volte, alternandoli al latte.
In un’altra ciotola montare gli albumi a neve ferma, insieme ad un pizzico di sale.

Unire gli albumi all’impasto, con movimenti gentili dal basso verso l’altro.

Versare il composto nello stampo ed infornare per circa 30 minuti.

Per la lemon curd:
Sbattere le uova e i tuorli in un pentolino ed aggiungere tutti gli altri ingredienti, ad eccezione del burro.

Cuocere a fuoco dolce fino a che la crema non si addensa, occorrono circa 10 minuti. Togliere dal fuoco e aggiungere il burro in cubetti, amalgamare bene per farlo sciogliere.

Infine coprite con una pellicola e lasciate riposare in frigorifero. Prima di utilizzare la lemon curd, mescolarla con cura.

Per il frosting:
Bollire acqua e zucchero in un pentolino e quando raggiunge il bollore spegnere.

Nel frattempo montare gli albumi, aggiungere sale e cremor tartaro e continuare a lavorare con le fruste a bassa velocità.

Infine aggiungere molto lentamente lo sciroppo nella ciotola degli albumi, continuando a montare fino a che non si formano i classici ciuffi.

Assemblaggio:
Tagliare la torta in senso orizzontale in modo da ricavarne due dischi. Cospargere la base della torta con la lemon curd. Adagiarvi sopra il disco superiore e rivestire completamente la torta con il frosting di meringa.

Osservazioni :

Ringraziamo Barbara, del blog http://www.cucinadibarbara.com/, per questa ricetta.

 
Ricetta proposta da Barbara_cucinadibarbara
 

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