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Wok di verdure con prosciutto crudo alla thai

Piatto unico - Facilissimo - Economico
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 15 minuti

Ingredienti (per 2 persone) : - 60 g di carote in conserva
- 60 g di piselli in conserva
- 4 fette di prosciutto crudo
- 60 g di porri
- 60 g di zucchine
- 60 g di cavoletti di Bruxelles surgelati
- 20 ml di olio di oliva
- ½ limone
- 10 ml di salsa di soia
- ½ scalogno
- 1 pizzico di peperoncino in polvere
- ½ mazzetto di coriandolo fresco
- sale grosso

Preparazione: :


Scolate le carote e i piselli piccoli dal loro liquido di conservazione e sciacquateli accuratamente sotto l’acqua fredda.

Scaldate una pentola di acqua con un pizzico di sale grosso, immergete i porri tagliati a fette, le zucchine ridotte a rondelle e i cavoletti di Bruxelles divisi a metà.

Cuoceteli per 5 minuti, poi scolateli.

In un wok, soffriggeteli nell’olio d'oliva unendo le carote ed i piselli, a fuoco alto per 4 minuti.

Una volta che le verdure si sono ben ammorbidite, spruzzate il succo di mezzo limone, versate la salsa di soia, lo scalogno tritato e mescolate delicatamente insaporendo con il peperoncino in polvere e il coriandolo sminuzzato.

Lasciate cuocere per un paio di minuti su fiamma media col coperchio.

Distribuite il composto nei piatti individuali e servite cospargendo di prosciutto crudo tagliato a listarelle molto sottili.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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