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Wok di vitello fiammeggiato al Calvados (Francia)

Secondo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 40 minuti
Tempo di cottura: : 60 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 400 g di bistecche di vitello
- 1 mazzetto di carote
- 1 mazzetto di rape
- 1 mazzetto di cipolle
- 1 scatola di mais
- 1 ciuffetto di coriandolo fresco
- 150 g di fungo ostrica
- 150 ml di Calvados
- 250 ml di brodo di manzo
- 2 spicchi di aglio finemente tritati
- 15 g di mandorle tostate e tritate
- 15 g di pistacchi tostati e tritati

Preparazione: :


Sbucciate tutte le verdure mantenendo un po’ dei gambi e delle foglie.

Sfogliate il coriandolo fresco e lavatelo accuratamente.

Lessate la verdura assieme ai loro gambi e foglie in abbondante acqua salata e quindi, scolatele al dente mantenendole molto croccante.

Riducete le bistecche di vitello a listarelle spesse 2 cm ed affettate i funghi non molto sottili.

In un wok, scaldate l’olio d'oliva e rosolatevi la carne, versate il Calvados e fiammeggiate.

Aggiungete l'aglio tritato, le verdurine e i funghi ostrica.

Proseguite la cottura bagnando con il brodo di vitello e unite il mais precedentemente privato del suo liquido di conservazione.

Lasciate cuocere finché il fondo di cottura non sia ridotto.

A cottura ultimata, impiattate e cospargete di coriandolo fresco, di mandorle e di pistacchi a volontà.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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