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Yorkshire pudding (Regno Unito)

Contorno - Facilissimo - Economico - Vegetariano - Senza maiale

Ricetta Yorkshire pudding (Regno Unito)
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 120 g di farina
- 200 ml di latte
- 2 uova
- 20 ml di olio vegetale
- 10 g di burro

Preparazione: :


In una terrina capiente setacciate e versate la farina a fontana, formate un incavo al centro e versatevi dentro il latte, l’olio vegetale ed un pizzico di sale.

Separate i tuorli dagli albumi, unite i primi all’impasto e montate a neve molto ferma i secondi.

Mescolate energeticamente con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Quindi, incorporate gli albumi mescolando dal basso verso l’alto.

Coprite con un canovaccio asciutto e lasciate riposare a temperatura ambiente per circa un'ora.

Accendete il forno a 210°C / termostato 7.

Imburrate degli stampini da muffin e versate al loro interno la pastella. Fate attenzione a non riempirli completamente o il composto rischia di fuoriuscire durante la cottura.

Infornate gli stampi e lasciate cuocere per una ventina di minuti.

Sfornate, fate intiepidire e poi sformate i vostri pudding in un piatto da portata.

Serviteli come antipasto o contorno a carni, salsicce arrostite o roast beef, riempiendoli con il sugo di cottura delle carni.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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