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Zabaione alle pesche noci

Dolce - Facile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 15 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 6 pesche noci
- zucchero vanigliato (1 bustina)
- 4 uova (tuorli)
- 25 cl di vino liquoroso
- 100 g di zucchero
- 30 g di burro
- mandorle a scaglie

Preparazione: :


Lavare e asciugare le pesche noci. Togliere il nocciolo e tagliarle a pezzetti.
Far fondere il burro con lo zucchero vanigliato in una padella.
Aggiungere i pezzetti di pesca e farli dorare rapidamente.
Sbattere le uova con lo zucchero in un pentolino fino a ottenere un composto cremoso.
Aggiungere il vino liquoroso e, quando è ben amalgamato, mettere il pentolino a bagnomaria.
Sbattere in modo da ottenere una crema omogenea e leggera, senza mai farla cuocere.
Mettere le pesche nelle coppette , versare lo zabaione tiepido, decorare con le mandorle e servire immediatamente.

Osservazioni :

Questa ricetta puo' essere realizzata anche con fragole, ciliege, albicocche o prugne.

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
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