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Zabaione con lamponi

Dolce - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 10 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 8 uova
- 100 g di zucchero semolato
- 30 ml di vino bianco Moscato
- 250 g di lamponi
- 20 g di zucchero a velo
- 200 ml di panna fresca

Preparazione: :


Rompete 7 uova e separate gli albumi dai tuorli, riunire questi ultimi in un polsonetto e aggiungete 1 uovo intero e lo zucchero semolato.

Montate le uova e lo zucchero con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema chiarissima, quindi diluite con il vino Moscato.

Immergete il polsonetto in un bagnomaria e senza mai smettere di sbattere con una frusta a mano, lasciate addensare la crema di zabaione.

Togliete dal bagnomaria e fate raffreddare.

Frullate 200 g di lamponi con lo zucchero a velo.

Montate la panna in modo che diventi ben densa.

Unite il frullato di lamponi alla panna mescolando dal basso verso l’alto.

Suddividete lo zabaione in 6 grossi bicchieri, ricoprite con la panna ai lamponi e mettete in frigorifero a rassodare per un paio di ore.

Al momento di servire, deponete sulla superficie della crema, i lamponi rimasti precedentemente sciacquati ed asciugati.

Servire subito il vostro dolce.
 
Ricetta proposta da olfa
 

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