No Annullare OK

>> HomeRicetteZeppole gialle (Tunisia)
 

Zeppole gialle (Tunisia)

Dolce - Facilissimo - Economico - Vegetariano - Senza maiale
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 20 zeppole) : - 3 tazze di zucchero,
- 1 tazza e ½ d’acqua,
- succo di limone.


Per l’impasto:
- 1 tazza di farina
- mezza tazza di acqua
- 1 l di olio per friggere
– una bustina di lievito in polvere
- un cucchiaino di curcuma

Preparazione: :


In una ciotola sufficientemente capiente versare la farina e aggiungere il lievito, precedentemente sciolto in acqua.

Mescolare molto attentamente fino a ottenere un impasto omogeneo e un po’ appiccicoso.

Coprire con un panno umido e lasciare riposare per un piao di ore circa.

Preparare lo sciroppo nel quale verranno inzuppate le zeppole prima di essere mangiate.

In un tegamino di medie dimensioni fare sciogliere lo zucchero nell’acqua, aggiungere il succo di limone, la curcuma e portare ad ebollizione facendo attenzione a non farlo scurire o attaccare.


A questo punto, diminuire la fiamma e far bollire lentamente per una decina di minuti.

Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare.

Una volta terminato il processo di lievitazione dell'impasto, scaldare l’olio in una padella, realizzare alcune palline con le mani inumidite e friggerle in abbondante olio fino a doratura.

Immergere una ad una le zeppole nello sciroppo freddo che grazie alla curcuma donerà loro un brillante colore giallo.

Osservazioni :

2h di riposo dell'impasto

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤