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Ziti con carciofi e caprino

Antipasto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 320 g di ziti
- 400 g di carciofi
- 1 spicchio di aglio
- 60 ml di olio extravergine di oliva
- 10 g di prezzemolo
- 160 g di caprino fresco
- 30 g di pinoli
- 40 g di grana grattugiato
- 40 g di sale grosso
- sale fino
- pepe

Preparazione: :


Eliminare le foglie dure dei carciofi, tagliare il gambo lasciandone attaccati 2 cm e tagliare la punta. Dividere ogni carciofo in 4 parti, spellare i gambi e togliere il fieno interno. Quindi, tagliare ogni quarto a fettine sottili.
Versare un terzo dell’olio in un tegame, insaporire con l’aglio sbucciato, aggiungere le fettine di carciofo, salare e lasciar cuocere a fuoco vivo per un paio di minuti. Quindi, aggiungere un paio di cucchiai di acqua e proseguire la cottura per 15 minuti col coperchio unendo il prezzemolo tritato.
Nel frattempo, far tostare i pinoli in una padellina senza condimento mescolando in continuazione.
In un’insalatiera, versare il caprino, metà del grana ed i pinoli, salare, pepare e lavorare per un minuto con una forchetta. Infine, incorporare l’olio restante a filo.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata con il sale grosso, unire al caprino 3 cucchiai dell’acqua di cottura. Scolare la pasta, versarla nell’insalatiera, aggiungere i carciofi ed il caprino. Mescolare bene per amalgamare gli ingredienti.
Servire gli ziti con carciofi e caprino cospargendo con il grana rimasto.
 
Ricetta proposta da olfa
 

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