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Zucca al gratin con carne trita e Parmigiano

Piatto unico - Facile - Intermedio
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 35 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 2 kg di zucca
- 500 g di carne trita
- 150 g di pancetta affumicata
- 2 cipolle
- aglio (3 spicchi)
- 100 g di burro
- 80 g di Parmigiano grattugiato
- prezzemolo (1 mazzetto)
- noce moscata grattugiata
- sale
- pepe macinato

Preparazione: :


Far cuocere la zucca tagliata a dadini con un po' di burro e un po' d'acqua per circa 15 minuti.
La polpa deve diventare un purè.
Far evaporare l'acqua togliendo il coperchio e aumentando il fuoco.
Condire con sale e pepe, aggiungere la noce moscata grattugiata.
Sbucciare e tritare le cipolle e gli spicchi d'aglio, e tagliare la pancetta a dadini.
Sciacquare il prezzemolo, scolarlo e tritarlo.
Far scaldare 40 g di burro in una pentola e far fondere cipolle e aglio tritati senza farli colorare.
Aggiungere carne trita e pancetta, mescolare e far cuocere per 2 minuti a fuoco medio, aggiungere il prezzemolo tritato, il sale e il pepe.
Preriscaldare il forno a 210°C (termostato 7).
Versare la preparazione alla carne sul fondo di un piatto per gratin, ricoprire con uno strato di purè di zucca (o zucca e patate).
Appiattire la superficie, cospargere di Parmigiano, aggiungere il burro restante a nocine.
Infornare 20 minuti per far gratinare.
Servire caldo nel piatto di cottura.
La pancetta può essere sostituita con una salsiccia tagliata a pezzettini.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
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