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Zucca in bianco (Francia)

Secondo piatto - Facile - Economico
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 25 minuti

Ingredienti (per 3 persone) : - 2 pezzi di zucca
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 150 g di formaggio grattugiato
- 2 fette di prosciutto cotto
- 1 confezione di besciamella
- sale q.b.
- poco burro
- pepe q.b.

Preparazione: :


Per prima cosa, prendete la zucca e pulitela, rimuovendo la buccia, i semi interni e gli eventuali filamenti presenti.

Dopodiché lavatela sotto acqua corrente e asciugatela tamponandola con della carta assorbente da cucina.

Affettate adesso la zucca, ottenendo 3 fettine piane per ogni pezzo che metterete in una pirofila precedentemente imburrata sia alla base che sui lati.

Fate cuocere le fettine di zucca per 20 minuti circa a 180°C (termostato 6), fino a quando la polpa non sarà più morbida e, per il momento conditela solo con poco olio d’oliva.

A tempo trascorso, estraete la pirofila dal forno e insaporite le fettine di zucca con del sale e del pepe secondo vostro gusto personale.

Adagiate su ogni fetta un pezzo di prosciutto cotto che avrete precedentemente diviso per il numero esatto di fettine di zucca.

Irrorate tutte le fettine con la besciamella e spolveratele con il formaggio grattugiato.

Infornate ancora una volta, fino a quando il formaggio non sarà dorato.

Adagiate due fettine di zucca in ogni piatto e portatele in tavola ancora belle calde.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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