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Zucca cotta al forno

Secondo piatto - Difficile - Intermedio
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 120 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - una zucca matura da 4 kg
- 200 g di pancetta
- 200 g di pancetta affumicata
- 250 g di groviera tagliato a dadini.
- latte
- un piatto di crostini dorati
- noce moscata
- sale
- pepe

Preparazione: :


Dopo aver pulito la zucca, tagliare la parte superiore (circa 10 cm di diametro).
Con un cucchiaio, togliere i semini e i filetti.
In una padella, far rosolare la pancetta con la pancetta affumicata; in un'altra, i crostini.
Nella zucca, mettere uno strato di crostini, uno strato di pancetta, uno strato di groviera: procedere in questo modo fino a esaurimento ingredienti.
Se necessario, aggiungere un po' di latte, condire con un po' di sale, pepe, noce moscata e rimettere la parte che avevamo tagliato.
In una teglia, il cui diametro corrisponde a quello della zucca, mettere un piatto rovesciato sul quale posizioneremo la zucca pronta per la cottura.
Infornare a 250°C (termostato 8-9) e far cuocere per circa 2 ore.
Sorvegliare bene la cottura verso la fine. La zucca è cotta quando la lama di un coltello penetra facilmente tra la buccia e la polpa.
Presentare la zucca nel piatto di cottura.
Togliere la parte tagliata, e servire con un cucchiaio mescolando delicatamente la polpa della zucca con il resto.

Osservazioni :

La maggior parte delle volte, questo piatto viene servito come piatto unico, con un'insalata come antipasto o con un dolce.

Bevanda consigliata: :

Un vino corposo

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
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