No Annullare OK

>> HomeRicetteZucca gustosa (Francia)
 

Zucca gustosa (Francia)

Secondo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 3 persone) : - 2 pezzi di zucca
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 150 g di formaggio grattugiato
- 6 cucchiai di passata di pomodoro
- 12 foglie di basilico fresco
- sale q.b.
- pepe q.b.

Preparazione: :


Per prima cosa, occupatevi della zucca, rimuovendone la buccia e i semi interni, dopodiché lavatela sotto acqua corrente e tamponatela bene con della carta assorbente da cucina.

Affettate la zucca, cercando di ricavare 3 fettine piane per ogni pezzo e adagiatele in una teglia rivestita di carta forno.

Fatela cuocere ora per 20 minuti circa a 180°C (termostato 6), fino a quando la polpa non risulterà più morbida, irrorandola per il momento solo con poco olio d’oliva.

Nel frattempo, fate scaldare la passata di pomodoro in un pentolino con poco sale e pepe.

A tempo trascorso, togliete la teglia dal forno e condite le fettine di zucca con del sale e del pepe secondo vostro gusto dopodiché mettete un cucchiaio di passata di pomodoro su ogni fetta e spolveratele con il formaggio rapè.

Infornate ancora una volta, fino a quando il formaggio non sarà bello sciolto.

Adagiate due fettine di zucca in ogni piatto, decoratele con le foglie di basilico e servitele molto calde, vedrete che il successo sarà assicurato.

Osservazioni :

La cottura della salsa di pomodoro é su gas

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤