No Annullare OK

>> HomeRicetteZucchine acetate al basilico e mentuccia
 

Zucchine acetate al basilico e mentuccia

Contorno - Facilissimo - Economico - Vegetariano - Senza maiale
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 10 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 5 zucchine
- 5 foglie di mentuccia
- 10 foglie di basilico
- 100 ml di aceto
- 30 ml di olio d’oliva
- 10 ml di aceto balsamico
- Sale
- Pepe

Preparazione: :


Per prima cosa, lavate le zucchine sotto acqua corrente, spuntatele e tagliatele a fettine non molto sottili.

Dopodiché, riempite un tegame con dell’acqua e versatevi l’aceto, non appena bollirà, unite le zucchine e lasciatele cuocere mantenendole abbastanza dure.

Una volta pronte, scolatele e lasciatele raffreddare un poco a temperatura ambiente.

Quindi, adagiatele in un piatto da portata fondo oppure in un’insalatiera e conditele con le foglie di mentuccia e basilico precedentemente lavate sotto acqua corrente, asciugate e tagliuzzate; il sale, il pepe nero macinato fresco e l’olio d’oliva.

Dopodiché, trasferite il piatto, coperto con della pellicola alimentare in frigorifero per un’ora e mezza almeno.

Infine, servite il vostro contorno freddo irrorandolo con l’aceto balsamico per dargli un gusto più deciso.

Osservazioni :

+ 2 ore circa di raffreddamento

 
Ricetta proposta da martina
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤