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Zucchine gratinate alla francese

Secondo piatto - Facile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 25 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 8 zucchine
- 1 cipolla piccola
- 250 g di salmone affumicato
- 1 confezione e mezza di panna da cucina
- 4 cucchiai di pangrattato
- 60 g di burro
- olio d’oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.

Preparazione: :


Per prima cosa, lavate le zucchine sotto acqua corrente, dopodiché privatele delle 2 estremità e tagliatele a fette nel verso della lunghezza, infine, tuffatele velocemente in acqua bollente e leggermente salata.

Prendete una pirofila da forno, imburratene sia la base che i bordi poi create una base con delle fette di zucchine, dopodiché mettete 2 cucchiai di panna da cucina che spanderete su tutta la superficie con una spatola, aggiungendo anche un pizzico di sale.

Unite qualche fiocco di burro, qualche fettina molto fine di cipolla e qualche pezzetto di salmone affumicato.

Ripetete l’operazione fino all’esaurimento delle fette di zucchina.

Sull’ultimo strato ricoprite bene le zucchine con il salmone e spandete bene la panna. Infine spolverate il tutto con il pangrattato.

Fate cadere a pioggia il pepe macinato fresco infine, irrorate con un filo di olio.

Infornate in forno già caldo a 180° C (termostato 6) e fate cuocere fino a quando pangrattato e olio non avranno formato una crosticina dorata e croccante.

Osservazioni :

Cottura iniziale su gas

 
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