No Annullare OK

>> HomeRicetteZucchine ripiene ai formaggi (Svizzera)
 

Zucchine ripiene ai formaggi (Svizzera)

Secondo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 25 minuti

Ingredienti (per 2 persone) : - 4 zucchine grandi
- 70 g di gorgonzola
- 50 g di gorgonzola al mascarpone
- 50 g di formaggio di capra non stagionato
- 50 g di mozzarella
- 50 g di provola dolce
- 1 confezione di besciamella
- 1 pizzico di noce moscata
- 4 cucchiai di olio

Preparazione: :


Per prima cosa, lavate molto bene le zucchine sotto l’acqua corrente, dopodiché rimuovete l’estremità in alto (che terrete da parte) e, con l’apposito strumento, svuotatele creando una sorta di cratere centrale poi, mettetele a scolare con la parte del foro rivolta verso il basso.
In una ciotola riunite i formaggi tritati finemente (tranne 20 g di gorgonzola che vi serviranno in un altro momento).
Mescolate bene i formaggi tra loro, creando un impasto omogeneo.
Riempite ora le zucchine con questo composto ai formaggi, pressando bene in modo che il ripieno risulti piuttosto compatto.
Chiudete con i capelli delle zucchine che fermerete con degli stuzzicadenti, in modo da evitare la fuoriuscita di formaggio durante la cottura.
Fate scaldare l’olio in una padella e mettetevi dentro le zucchine poi, fate cuocere a fiamma bassa per circa 20 minuti, rigirandole di tanto in tanto.
In un pentolino, fate scaldare la besciamella, a cui aggiungerete i 20 g di gorgonzola e un pizzico di noce moscata.
Quando le zucchine saranno pronte, adagiatene 2 in ogni singolo piatto, irroratele con la salsa alla besciamella e servitele molto calde.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤