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Zucchine ripiene con pomodoro e mozzarella

Piatto unico - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 15 minuti

Ingredienti (per 2 persone) : - 1 zucchina grossa
- 2 pomodori
- 125 g di mozzarella
- pangrattato
- 50 g di emmentaler grattugiato
- aglio (2 spicchi)
- 1 scalogno
- sale
- pepe
- olio d'oliva

Preparazione: :


Tagliare la zucchina a metà nel senso della lunghezza e svuotare delicatamente le due metà con l'aiuto di un cucchiaino.
Fare attenzione a non bucare la pelle.
Frullare la polpa e metterla da parte.
Sbollentare per un minuto le due metà di zucchine e lasciarle raffreddare per qualche secondo in acqua.
Lasciarle scolare su carta assorbente.
Sbollentare i pomodori e sbucciarli.
Togliere i semini e tagliare la polpa a dadini.
Far rosolare in una padella lo scalogno tritato e gli spicchi d'aglio spremuti in un po' d'olio d'oliva.
Aggiungere la polpa delle zucchine, mescolare bene e lasciarla fondere.
Aggiungere il pomodoro tagliato a dadini e mescolare regolarmente per 5-10 minuti a fuoco lento fino a ottenere una purea.
Preriscaldare il forno a 200°C.
Coprire la purea con uno strato sottile di pangrattato condire e mescolare bene il tutto.
Oliare leggermente un piatto per gratin, posizionare le due metà di zucchine e farcirle con la purea.
Tagliare la mozzarella in 6 fettine sottili e ricoprire le zucchine.
Spargere di formaggio grattugiato e infornare à 250°C per massimo 15 minuti.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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