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Zuccottini con crema e frutti di bosco

Dolce - Facile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 40 minuti
Tempo di cottura: : 10 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 350 g di pan di Spagna
- 200 g di mascarpone
- 200 g di zucchero semolato
- 50 ml di Grand Marnier
- 40 g di zucchero a velo
- 8 tuorli
- 500 ml di latte
- 400 ml di panna fresca
- 200 g di lamponi
- 200 g di fragoline
- 3 baccelli di vaniglia

Preparazione: :


Tagliate il pan di Spagna a triangolini e rivestite 6 stampi da zuccotto del diametro di 10 cm circa.

Lavorate a crema il mascarpone con lo zucchero a velo e il Grand Marnier.

Montate 100 ml di panna e incorporatela alla crema di mascarpone, poi unite le fragoline a pezzetti.

Riempite gli stampi con la crema e mettete in frigorifero.

Scaldate in un pentolino il latte con i baccelli di vaniglia incisi, poi filtratelo.

Mettete i tuorli e lo zucchero semolato in una casseruola e sbatteteli, senza lasciarli gonfiare, utilizzando una frusta a mano.

Aggiungete a filo il latte e la panna rimasta.

Immergete la casseruola in un bagnomaria e fate addensare la crema.

Trasferitela quindi in un grosso contenitore pieno di acqua e ghiaccio e lasciatela raffreddare.

Sformate gli zuccottini sui piatti individuali decorati con i lamponi e le fragoline.

Aggiungendo un po’ di crema e servendo il resto in una salsiera.
 
Ricetta proposta da olfa
 

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