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Zuppa ai capperi (Marocco)

Primo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 100 g di semola fine
- 4 spicchi d’aglio
- 1 gambo di sedano
- 4 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 1 cucchiaino di menta secca
- 1 cucchiaino di cumino
- 5 cl di olio d’oliva
- 1 limone candito
- 50 g di capperi
- 1 cucchiaino di pasta di peperoncino harissa ( facoltativo)
- pepe

Preparazione: :


Tritate gli spicchi d’aglio.

Fate scaldare 5 cl di olio d’oliva, in una grande casseruola.

Versate il trito d’aglio nell’olio caldo e fatelo cuocere per
2 minuti a fuoco vivo, senza portare a colorazione.

Diluite 4 cucchiai di concentrato di pomodoro in due bicchieri di acqua tiepida, aggiungeteli al trito d’aglio in casseruola e cuocete a fuoco lento per 5 minuti.

Aggiungete il gambo di sedano tagliato in 2 e le foglie tagliate in piccolo pezzi.

Mescolate bene.

Incorporate in casseruola il cumino in polvere e il pepe macinato al momento, la menta secca e, se lo gradite, un cucchiaino di salsa piccante harissa.

Continuate la cottura per altri 5 minuti a fuoco vivo.

Bagnate con 1 litro di acqua fredda e mescolate.

Versate la semola a pioggia in casseruola.

Mescolate di continuo fino a ebollizione.

Lasciate cuocere per 20 minuti senza coperchio e a fuoco dolce.

Fuori dal fuoco, ritirate il gambo di sedano, aggiungete il limone candito tagliato in 4 parti e i capperi.

Servite la zuppa calda.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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