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Zuppa ai funghi cremosa

Primo piatto - Facile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 35 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 3 porcini grandi freschi
- 400 g di funghi misti freschi
- 2 spicchi di aglio
- 1 spicchio di cipolla
- 1 confezione di panna da cucina
- 30 g di farina 00
- 150 ml di olio
- 1 dado aromatizzato ai funghi
- pepe q.b.
- 4 fette di pane spesse 2 cm

Preparazione: :


Per prima cosa, pulite accuratamente i funghi rimuovendo i gambi quando necessario (come ad esempio per i porcini) e l’eventuale terriccio.

Dopodiché, sciacquateli velocemente sotto acqua corrente e tamponateli subito con della carta assorbente.

Fate soffriggere in un tegame l’aglio, l’olio e la cipolla tagliata finemente.

Unite la farina, mescolando con una frusta in modo che non si formino dei grumi.

Mettete nel tegame anche i funghi tagliati a pezzetti, versate circa un litro di acqua, aggiungete il dado aromatizzato e ponete il coperchio.

Lasciate bollire per 30 minuti a fiamma moderata, avendo cura di mescolare di tanto in tanto.

A tempo trascorso, unite la panna da cucina, maneggiate con la frusta e fate bollire per altri 3 o 4 minuti, fino a quando non otterrete una crema.

Spegnete la zuppa dopo aver aggiustato di sale se necessario e occupatevi del pane: ponetelo su un tagliere e riducetelo a cubetti.

In una padella, fate scaldare dell’olio e doratevi dentro il pane.

Prendete 4 piatti fondi, mettete in ognuno dei cubetti di pane dorato e versatevi poi sopra la crema di funghi, spolverate con del pepe macinato fresco e servite.
 
Ricetta proposta da martina
 

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