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Zuppa ai wonton (Cina)

Piatto unico - Mediamente difficile - Intermedio
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ricettario

Tempo di preparazione: : 45 minuti
Tempo di cottura: : 6 minuti

Ingredienti (per 6 porzioni) : - 150 g di cavolo finemente tritato
- 225 g di maiale macinato
- 120 g di gamberetti sgusciati e finemente tritati
- 3 porri tritati
- 1 uovo leggermente sbattuto
- 1 cucchiaio e mezzo di maizena
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 2 cucchiai di olio di sesamo
- 1 cucchiaio di salsa di ostriche
- 48 fogli di wonton ( circa 450 g)
- 1 albume d’uovo leggermente sbattuto
- 350 g di cavolo bok choy oppure napa
- 1,5 l di brodo di pollo
- 240 g di maiale cotto al barbecue tagliato finemente
- 3 cipolle tritate
dei fiori commestibili per la decorazione

Preparazione: :


Per il ripieno: strizzate il cavolo per eliminare l’acqua in eccesso e mettetelo in una ciotola.
Aggiungete il maiale tritato, i gamberetti, le cipolle, l’uovo intero, la maizena, la salsa di soia, 1 cucchiaino e mezzo di olio di sesamo e la salsa di ostriche, dopodiché mescolate bene il tutto.
Per i wonton ( ravioli cinesi): lavorate con circa 12 fogli alla volta, conservando il resto sotto a pellicola trasparente per non farli seccare.
Mettete 1 foglio di wonton su un piano da lavoro, poi disponete un cucchiaino di ripieno sull’angolo inferiore del foglio e ripiegate l’angolo sul ripieno.
Inumidite gli angoli laterali del foglio con l’albume d’uovo.
Unite gli angoli laterali insieme facendo in modo che si coprano leggermente.; pizzicateli insieme in maniera molto ferma per chiuderli bene.
Aggiungete i wonton in un’ampia casseruola con acqua bollente; fateli cuocere per circa 4 minuti, dopodiché scolateli
e metteteli in una ciotola con acqua fredda per evitare che si incollino tra loro.
Tagliate ora il cavolo napa : gli steli in fette di 2,5 cm; le foglie in due.
Portate ad ebollizione il brodo di pollo in una casseruola.
Aggiungete quindi il cavolo ed il resto d’olio di sesamo; fate cuocere per un paio di minuti.
Scolate i wonton dall’acqua e aggiungeteli al brodo, unite anche il maiale al barbecue e delle altre cipolle tritate.
Disponete il tutto in una zuppiera con un mestolo, servite la zuppa ben calda e se desiderata guarnitela con dei fiori commestibili.
 
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