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Zuppa al riso e fichi secchi (Marocco)

Primo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 105 minuti

Ingredienti (per 8 persone) : - 200 g di ceci
- 150 g di petto di pollo
- 1 confezione di coriandolo fresco
- 100 g di sedano
- 1 cipolla
- 50 g di riso cotto
- 2 sacchetti di zafferano
- 250 g di concentrato di pomodoro
- 10 cl di olio
- 1 dado di pollo
- 6 uova
- 100 g di farina
- sale e pepe

Accompagnamento:
- 2 limoni
- 4 fichi secchi

Preparazione: :


Lasciate i ceci in ammollo per 12 ore.

Fate cuocere il riso per 20 minuti in acqua salata.

Tritate il prezzemolo e il coriandolo, sbucciate la cipolla e tagliatela in piccoli dadi insieme al sedano.

Fate scaldare l’olio in una casseruola, e rosolatevi il trito aromatico.

Aggiungete i ceci scolati e il petto di pollo tagliato a dadini.

Incorporate in casseruola lo zafferano, il sale, il pepe, il dado di pollo sbriciolato e il concentrato di pomodoro.

Aggiungete 1,5 l di acqua e fate cuocere per circa un’ora.

Diluite la farina in una ciotola d’acqua, versatela nella zuppa e mescolate per rassodare la preparazione.

Lasciate cuocere ancora 15 minuti e, a fine cottura, aggiungete il riso già cotto.

Sgusciate le uova in una ciotola, sbattetele e versatele nella zuppa.

Fate cuocere latri 2 minuti e togliete la casseruola dal fuoco.

Servite la zuppa con fettine di limone e fichi secchi.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
 
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