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Zuppa all'uovo e limone con polpette

Primo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 55 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : Per le polpette:
- 500 g di carne di manzo macinata
- 1 cipolla
- 2 cucchiai di prezzemolo
- 50 g di riso a chicco tondo
- 1 uovo
- 50 g di maizena
- sale e pepe nero macinato al momento

Per la zuppa:
- 1 l di brodo di manzo
- 50 g di burro
- 1 uovo
- 5 cucchiai di succo di limone
- 1 cucchiaio di prezzemolo
- sale e pepe nero macinato al momento

Preparazione: :


Iniziate questa deliziosa ed originale ricetta preparando le polpette di manzo nel modo seguente: impastate con le mani in una terrina capiente la carne macinata con la cipolla tritata finemente, il prezzemolo lavato, asciugato e tritato, il riso e l’uovo, quindi salate e pepate.
Suddividete il composto in polpette grandi come noci e passatele nella maizena.
Portate ad ebollizione il brodo di manzo con il burro, abbassate la fiamma e unite le polpette.
Coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco medio per 45 minuti, poi lasciate intiepidire.
Sgusciate l’uovo e sbattetelo energicamente con una forchetta in una terrina con il succo di limone e un pizzico di sale e pepe, quindi unite il brodo rimasto ben caldo e versate tutto nella zuppa, riscaldandola a fuoco basso.

Guarnite con il prezzemolo tritato e servite caldo.
 
Ricetta proposta da Francesca
 

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