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Zuppa atzeca (Messico)

Primo piatto - Facile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 8 frittelle di mais tagliate a strisce sottili
- 2 cucchiai di olio
- ½ cipolla
- 2 pomodori
- 8 tazze di brodo di pollo
- 2 spicchi d’aglio
- 1 rametto di epazote (pianta aromatica messicana)
- 2 pomodori rossi
- 1 avocado
- 2 peperoncini rossi
- 50 g di formaggio grattugiato
- sale

Preparazione: :


Mettete i pomodori interi all’interno di una casseruola, ricopriteli con acqua e fateli bollire; cuoceteli a fuoco medio per 5- 8 minuti, fino a farli ammorbidire, quindi passateli nel mixer con la cipolla e l’aglio.
Filtrate il composto e riponetelo in una ciotola.
Scaldate un cucchiaio di olio d’oliva in una pentola, versateci il pomodoro e fatelo cuocere per 10 minuti.
Aggiungete il brodo e l’epazote alla pentola con il pomodoro, salate e portate a ebollizione.
Abbassate il fuoco e cucinate a fuoco dolce per altri 3 minuti.
Scaldate 1 cucchiaio d’olio in una piccola padella e fate dorare i peperoncini, quindi fateli raffreddare e spezzateli con le mani.
Versate la zuppa nelle ciotole individuali e aggiungete a ogni porzione le frittelle di mais tagliate a strisce, l’avocado a pezzetti il peperoncino e il formaggio grattugiato.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
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