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Zuppa Borsch (Russia)

Primo piatto - Facile - Intermedio
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 70 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 3 patate di media dimensione
- 600 g di carne con osso a scelta (pollo, maiale, agnello)
- 3 rape rosse
- 1 cipolla
- 3 carote
- 2 cucchiai di burro
- ½ gambo di sedano
- 2 peperoni rossi
- 2 pomodori grandi
- 1 foglia di alloro
- 2 spicchi d’aglio
- 250 g di verza
- un pizzico di prezzemolo tritato
- un pizzico di aneto fresco
- sale

Preparazione: :


Lavate la carne e mettetela in una casseruola con 3 litri d’acqua, sale e la foglia di alloro.
Fate bollire per 30 minuti, fino a quando la carne comincerà a staccarsi dall’osso.
Sbucciate e tagliate alla julienne le rape rosse, quindi aggiungetele in pentola e fatele bollire per 10 minuti.
Sbucciate e tagliate a tocchetti le patate e le carote, aggiungetele in pentola e fate bollire per altri 10 minuti.
Sbucciate la cipolla e fatela dorare in padella con il burro, insieme ai peperoni tagliati a listarelle sottili.
Tagliate la verza e aggiungetela in padella, lavate e tagliate i pomodori a tocchetti e incorporate anch’essi in padella.
Aggiungete le verdure nella pentola con la carne e le rape e fate cuocere tutto per 10 minuti.
A cottura ultimata coprite la pentola con un coperchio e fate riposare per 10 minuti.
Versate la minestra nelle ciotole individuali, decorate con prezzemolo fresco tritato e aneto, quindi servite.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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