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Zuppa del bosco (Francia)

Primo piatto - Facile - Intermedio
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Tempo di preparazione: : 25 minuti
Tempo di cottura: : 50 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 2 funghi porcini
- 400 g di funghi freschi misti
- 1 fetta di prosciutto cotto affumicato spessa 1 cm
- 2 spicchi di aglio
- ½ cipolla
- 100 ml di latte
- 1.2 l di brodo ai funghi
- 1 confezione piccola di panna da cucina
- 2 fette di pane casereccio
- 50 g di burro
- 4 cucchiai di olio
- ½ peperoncino rosso
- poco prezzemolo fresco
- sale e pepe q.b.

Preparazione: :


Cominciate pulendo i funghi, rimuovendo anche l’eventuale terriccio, sciacquateli velocemente sotto acqua corrente e riduceteli a pezzetti.

In un tegame fate scaldare 2 cucchiai di olio insieme al mezzo peperoncino e ai 2 spicchi di aglio.

Quando l’aglio sarà soffritto, aggiungete i funghi e lasciateli cuocere per circa 3 minuti.

Mantenete la fiamma alta e unite il latte, mescolando di continuo fate cuocere almeno 5 minuti. A questo punto abbassate un po’ l’intensità della fiamma e versate il brodo di dado ai funghi bollente. Mettete il coperchio e lasciate cuocere per circa 30 minuti.

Nel frattempo tagliate a cubetti il prosciutto cotto poi, in una padellina fate scaldare il restante olio insieme alla cipolla a fettine e fatevi rosolare dentro il prosciutto.
Spegnete solo quando quest’ultimo risulterà un po’ dorato.

Ora che il brodo si sarà un po’ addensato, versate nel tegame la panna da cucina, mescolate e fate cuocere a fiamma alta per almeno 5 minuti, aggiustando di sale e pepe.

Tagliate il pane a cubetti e friggetelo insieme al burro fino a quando non sarà bello dorato.

Trascorsi i 5 minuti, versate nel tegame il prosciutto e la cipolla, mescolate un momento e spegnete la fiamma.

Prendete 4 piatti, mettete in ognuno qualche pezzetto di pane fritto, ricoprite con la zuppa di funghi e decorate con del prezzemolo fresco tritato.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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