No Annullare OK

>> HomeRicetteZuppa di carne e verdure (Venezuela)
 

Zuppa di carne e verdure (Venezuela)

Primo piatto - Mediamente difficile - Intermedio
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 60 minuti

Ingredienti (per 8 persone) : - 1 kg di trippa
- 1 kg di zampone di maiale
- 5 lt di acqua
- 1 peperone rosso
- 8 spicchi d’aglio
- 250 g di verza
- 250 g di patate
- 250 g di zucca
- 250 g di carote
- 250 g di sedano
- 100 g di olive verdi
- 2 pannocchie di mais
- 2 cucchiai di capperi salati

Per il soffritto:
- 6 pomodori maturi
- 1 cipolla grande
- 8 spicchi d’aglio
- 3 noci di burro
- 1 peperone verde
- sale
- cumino in polvere
- pepe

Preparazione: :


Questa ricetta venezuelana di origine spagnola è conosciuta in sud America con il nome di Mondongo, l’ingrediente basico è la trippa vaccina, che deve essere ben pulita e tagliata a pezzetti.
La pulizia della trippa richiede molto tempo, potete per velocizzare i tempi di preparazione, rivolgendovi al vostro macellaio di fiducia.
Tagliate la trippa in piccoli pezzi quadrati e mettetela a cuocere in una pentola con l’acqua, la cipolla, il peperone rosso a pezzi e l’aglio.
Tagliate lo zampone a pezzi e incorporateli nella pentola.
Quando la trippa e lo zampone si saranno ammorbiditi, ritirate la pentola dal fuoco e filtrate il brodo.
Tagliate la verza, le carote, le patate, la zucca e il sedano a pezzetti e fatele cuocere nel brodo di cottura della trippa.
Aggiungete le pannocchie di mais a pezzi, e fate bollire tutte le verdure fino a farle ammorbidire.
Preparate il soffritto in una padella antiaderente; lavate e tagliate a pezzi i pomodori, sbucciate l’aglio, tritate il peperone verde e la cipolla e fate soffriggere tutto con il burro.
Aggiungete la trippa e lo zampone, le olive e i capperi.
Condite con il sale e le spezie e fate cuocere a fuoco moderato per 30 minuti.
Servite la zuppa molto caldo, aggiungendo limone o peperoncino secondo il vostro gusto personale.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤