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Zuppa di castagne e carote (Spagna)

Primo piatto - Facile - Intermedio
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Tempo di preparazione: : 40 minuti
Tempo di cottura: : 70 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 450 g di castagne
- 3 fette di pancetta affumicata
- 25 g di burro
- 50 g di cipolla
- 1 porro
- 100 g di carote
- 1 l di brodo di pollo
- 75 ml di panna liquida
- 1 pizzico di noce moscata
- 1 pizzico di cannella
- 30 ml di vino Madeira
- Sale
- Pepe

Preparazione: :


Preparate le castagne praticando un’incisione nella parte più corposa del frutto, quindi mettetele a bollire in una casseruola con acqua per 10 minuti.

Appena scolate, privatele della buccia e della pellicina interna e tenetele da parte.

Eliminate il grasso dalla pancetta, tritatela finemente e cuocetela in padella con un po’ di burro e la cipolla tritata.

Pulite il porro, tagliatelo alla julienne tritatelo e incorporatelo in padella con la cipolla e la pancetta.

Fate la stessa cosa con le carote.

Aggiungete le castagne e mescolate bene.

Incorporate il brodo di pollo e portate tutto ad ebollizione.

Fate cuocere la zuppa per un’ora circa fino a far ammorbidire bene le castagne.

Passate la zuppa nel mixer fino ad ottenere una crema morbida e priva di grumi.

Versate il vino Madeira e la panna liquida.

Regolate di sale e pepe.

Mescolate bene, distribuite nelle ciotole individuali e spolverate con noce moscata e cannella prima di servire.

Osservazioni :

Ideale anche in inverno!

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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