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Zuppa castigliana (Spagna)

Primo piatto - Facile - Economico
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ricettario

Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 70 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 300 g di pane raffermo
- 4 teste d’aglio
- 1 cucchiaio di peperoncino dolce
- 1 l e ½ di brodo di prosciutto
- 4 cucchiai di olio di oliva
- 3 uova

Per il brodo di prosciutto:
- 2 l di acqua
- 300 g di ossa di prosciutto
- 2 carote
- 1 cipolla

Preparazione: :


Cominciate la ricetta preparando il brodo: lavate le ossa di prosciutto e riponetele in una pentola con acqua in ebollizione, fatele scottare per qualche secondo e mettetele in una seconda pentola con le carote e la cipolla sbucciata, aggiungete due litri di acqua e fate cuocere a fuoco medio per 40 minuti.
Sbucciate gli spicchi d’aglio e tagliateli in lamine piuttosto grandi.
Versate l’olio d’oliva in una casseruola capiente e fateli dorare, quindi aggiungete il peperoncino dolce e mescolate bene.
Tagliate il pane in pezzi di media dimensione e incorporatelo in casseruola con l’aglio, quindi aggiungete il brodo di prosciutto filtrato.
Mescolate bene e fate cuocere la zuppa per 30 minuti.
Sgusciate le uova in una ciotola e sbattetele, quindi aggiungetele poco a poco nella casseruola con la zuppa, senza smettere di mescolare.
Aggiustate di sale.
Fate riposare la zuppa per un paio di minuti, in modo che l’uovo si rapprenda, quindi versate nelle ciotole individuali e servite.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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