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Zuppa di ceci alla moda di Madrid (Spagna)

Primo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 135 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 200 g di ceci
- 2 pomodori pelati
- 700 g di spinaci
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 foglia di alloro
- 1 spicchio di aglio
- 2 uova sode
- 4 cucchiai di olio
- sale e pepe q.b.

Preparazione: :


Dopo aver tenuto in ammollo i ceci per almeno ventiquattro ore scolateli e metteteli in una pentola con abbondante acqua salata insieme alla cipolla, la carota e la foglia di alloro.

Portate ad ebollizione e lasciate cuocere a fuoco moderato fino a quando i ceci saranno teneri.

In un'altra pentola mettete a soffriggere l'olio con lo spicchio di aglio schiacciato, quando l'aglio sarà dorato toglietelo e aggiungete i pomodori pelati privati dei semi e tagliati a pezzi e due tazze di liquido di cottura dei ceci.

Salate pepate e fate alzare di nuovo il bollore.

Aggiungete nella pentola anche gli spinaci lavati e ben scolati poi lasciate bollire per altri trenta minuti.

Scolate i ceci e metteteli nella pentola con gli spinaci, lasciate insaporire per dieci minuti poi servite la zuppa ben calda in ciotole mono porzione guarnendola con fettine di uovo sodo.

Osservazioni :

24 h di ammollo

 
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