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Zuppa di cipolle gratinata (Francia)

Primo piatto - Facile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 35 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 500 g di cipolle
- 1 cucchiaino di zucchero
- 50 g di burro
- 4 cucchiai di olio d’oliva
- 1 l di brodo di manzo
- 20 g di farina
- 100 g di groviera
- 12 fette di baguette
- sale e pepe q.b.

Preparazione: :


Per prima cosa, rimuovete il velo esterno delle cipolle poi, ponetele su un tagliere e riducetele a fettine molto sottili.
In un tegame fate scaldare l’olio insieme a 50 g di burro, quando entrambi saranno caldi, aggiungete le cipolle e fatele cuocere qualche minuto facendo attenzione che non si scuriscano in nessun punto.
Quando si saranno leggermente imbiondite, aggiungete la farina setacciandola e mescolate per qualche minuto.
Adesso, aggiungete sia il brodo di manzo che lo zucchero e lasciate cuocere per circa 30 minuti, insaporendo il tutto con un pizzico di sale e pepe.
A tempo trascorso, disponete la zuppa in 4 piccoli contenitori per la cottura in forno e adagiate 4 fette di pane in ogni contenitore.
Spolverate con il formaggio tritato ed infornate a 210°C (termostato 7) per 5 minuti, o fino a quando non si sarà formata una crosticina dorata.
Servite molto calda.

Osservazioni :

Parte della cottura é su gas

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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