No Annullare OK

>> HomeRicetteZuppa con cagliata fiori d'arancia e semola di mais (Sikouk- Marocco)
 

Zuppa con cagliata fiori d'arancia e semola di mais (Sikouk- Marocco)

Primo piatto - Facilissimo - Economico - Senza maiale
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 25 minuti
Tempo di cottura: : 60 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1 l di siero
- 1 l di latte fresco non pastorizzato
- 2 barbe di carciofo
- 3 cucchiai di acqua di fiori d’arancia
- 350 g de semola di mais
- 2 cucchiai di olio vegetale
- sale, pepe ( facoltativo)

Preparazione: :


Per prima cosa, estraete le barbe dal carciofo e disponetele in un recipiente.

Tritate le barbe con un coltello da cucina

In una casseruola capiente, fate scaldare il latte non pastorizzato con l’acqua di fiori d’arancio e il trito di barbe di carciofo.

Mescolate con una frusta a mano.

Coprite la casseruola e lasciate cagliare il latte, conservandolo in frigorifero per due ore.

Preparate ora la semola di mais, lavorandola a mano con l’olio vegetale.

Salate.

Fate cuocere la semola al vapore per 15 minuti.

Lavorate la semola bagnandola d’acqua. Rimettetela in cottura per 15 minuti, poi ripetete l’operazione per due o tre volte.

Disponete al centro del piatto da portata la cupola di semola, bagnatela con il siero ed disponete intorno la cagliata.

Servite in tavola il piatto caldo.

Osservazioni :

2 ore di tempo per la cagliata

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤