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Zuppa contadina verza

Antipasto - Facile - Economico
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 250 g di pancetta stesa
- 15 g di burro
- 1 grossa cipolla
- 1 grossa patata
- ½ cucchiaino di paprika dolce
- 1 cucchiaio di maggiorana
- 1 verza da 750 g
- 1,5 l di brodo vegetale
- 1,5 dl di panna acida
- 2 cucchiai di prezzemolo fresco
- sale e pepe bianco

Preparazione: :


Tritate finemente la pancetta su un tagliere di legno e friggetela in un tegame capiente a fuoco medio per circa 5 minuti, fino a far sciogliere il grasso.
Pelate e tritate finemente la cipolla, unitela in tegame con il burro e fatela rosolare per 5 minuti, finché si sarà ammorbidita.
Pelate la patata, lavatela e tagliatela a cubetti, quindi aggiungetela in tegame con la maggiorana e un pizzico di paprika.
Fate cuocere tutto a fuoco basso per 10 minuti, finché la patata comincerà ad ammorbidirsi.
Lavate e mondate la verza, quindi affettatela finemente e unitela al composto con il brodo, portate ad ebollizione e fate cuocere per 10 minuti a seconda delle dimensione delle fette di verza, che dovrà rimanere consistente.
Salate e pepate a piacere, unite la panna acida e riportate la zuppa al punto di ebollizione.
Guarnite con il prezzemolo e spolverizzate con la paprika rimasta.

Servite calda.
 
Ricetta proposta da Francesca
 
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