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Zuppa cremosa di cozze (Spagna)

Primo piatto - Mediamente difficile - Elevato - Senza maiale

Ricetta Zuppa cremosa di cozze (Spagna)
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1 kg di cozze fresche
- ½ l di latte
- 2 cucchiai di farina
- 10 grammi di burro
- una confezione di panna da cucina
- un goccio di brandy o vino bianco secco
- sale e pepe

Preparazione: :


Lavare le cozze con cura sotto l’acqua fresca corrente e utilizzando una paglietta d'acciaio o una spazzola, sfregare energicamente sul guscio per eliminare ogni impurità.

Cuocere le cozze al vapore.

Eliminare tutte le cozze che non si schiudono, poi filtrare e mettere da parte l'acqua di cottura.

Estrarre i molluschi dalle loro valve (lasciandone qualcuna per la guarnizione finale) e fare una purea, passandole con un mixer.

Preparare la besciamella mischiando la farina con un po' di acqua di cottura delle cozze.

Una volta sciolta bene la farina aggiungere il latte, un pizzico di sale, del pepe e il burro e fare cuocere a fuoco medio fino ad ebollizione, mescolando continuamente.

Quando la besciamella e’ pronta aggiungere la purea di cozze, un goccio di brendy o vino e la panna.

Aggiustare di sale e pepe a piacere e cuocere per altri 5 minuti, mescolando in modo da fondere i sapori.

Distribuire la crema di cozze nei piatti fondi, guarnire con qualche cozza intera e servire accampagnata da qualche crostino di pane caldo.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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