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Zuppa cremosa di melanzane e gamberetti (Indonesia)

Primo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 2 persone) : - 1 melanzana
- 30 g di burro
- 1 cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- 50 g di gamberetti sgusciati
- 10 g di peperoncino verde tritato
- 10 g di polpa di pomodoro tritata
- 2 g di zucchero
- 1 foglia di alloro
- 250 ml di brodo di pollo
- 250 ml di latte di cocco

Preparazione: :


La ricetta che segue è delizioso primo piatto tipico della cucina indonesiana; una zuppa cremosa di melanzane e gamberetti.
Mondate la melanzana rimuovendo il picciolo e la buccia, tagliatela a dadini piuttosto piccoli, ricopritela d’acqua e tenetela da parte.
Sbucciate e tritate finemente l’aglio e la cipolla, metteteli in una casseruola, in cui avrete fatto sciogliere il burro, assieme ai gamberetti tritati e il peperoncino verde.
Lasciate rosolare il tutto un paio di minuti, mescolando spesso.
Unite il pomodoro, la foglia di alloro, lo zucchero e il brodo di pollo, mescolate bene il tutto e portate a ebollizione.
Aggiungete la melanzana e dadini, previamente scolata, e lasciate cuocere per circa 15 minuti.
Quando ormai la melanzana sarà cotta, aggiungete il latte di cocco, portate nuovamente a ebollizione, e servite subito ben caldo.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
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