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Zuppa cremosa di legumi (Spagna)

Primo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale

Ricetta Zuppa cremosa di legumi (Spagna)
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 60 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1/2 kg di legumi (piselli, fagioli, fave o lenticchie a scelta)
- 2 patate
- 1 cipolla
- 1 pomodoro
- 1 spicchio d'aglio
- un ciuffetto di prezzemolo
- 5 cucchiai d’olio
- latte q.b.
- una noce di margarina
- sale

Preparazione: :


Mettete i legumi secchi a bagno la sera prima in acqua fredda, cambiando l’acqua un paio di volte.

Una volta trascorso il tempo necessario all'ammollo trasferiteli in una grossa pentola coprendoli interamente con acqua, chiudete con un coperchio e fateli cuocere.

Quando i legumi iniziano a diventare teneri, aggiungete la cipolla affettata, il pomodoro tagliato a dadini, l’aglio pelato e le patate a pezzetti.

Salate a piacimento e versate un po' di olio.

Fate cuocere finché tutto diventa tenero, dopodiché frullate la zuppa con un frullatore ad immersione, aggiungendo successivamente un goccio di latte e un pezzo di burro.

Mescolate bene e mettete di nuovo sul fuoco in modo da fondere i sapori.

Infine spegnete il fuoco, cospargete di abbondante prezzemolo tritato, distribuite nei piatti fondi e servite la zuppa cremosa di legumi ancora calda accompagnandola con qualche crostino di pane. Buon appetito!
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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