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Zuppa di agnello

Primo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Preparazione: :

Mettete la carne, il burro, le cipolle e il sedano sbucciati e tritati, metà del prezzemolo e del coriandolo, la cannella, lo zafferano e lo zenzero in una pentola capiente.

Salate, pepate e scaldate tutto a fuoco medio finché il burro si sarà sciolto.

Versate un litro di acqua fredda, portate ad ebollizione e fate cuocere per 30 minuti, finché l’acqua si sarà ridotta della metà.

Unite i ceci precedentemente messi in ammollo e scolati e le lenticchie e fate cuocere a fuoco medio per circa 1 ora e 15 minuti, finché le lenticchie saranno diventate tenere.

Aggiungete i pomodori tritati, 2 litri di acqua fredda, il prezzemolo e il coriandolo rimasti e portate ad ebollizione.

Abbassate la fiamma e proseguite la cottura per altri 10 minuti, quindi unite il riso.

Versate la farina in una terrina e aggiungetevi poco alla volta mezzo litro d’acqua,mescolando per evitare la formazione di grumi.

Togliete la zuppa dal fuoco e unite la miscela di farina e acqua, mescolando continuamente.

Rimettete sul fuoco e cuocete per altri 15 minuti mescolando spesso; la zuppa non dovrà risultare troppo densa.

Completate con il succo di limone e servitela calda, guarnendo con foglie di coriandolo.

Remarques :

+ 12 ore di ammollo

 
Ricetta proposta da Francesca
 

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