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Zuppa di agnello

Primo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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ricettario

Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 140 minuti

Ingredienti (per 8 persone) : - 500 g di agnello a dadini
- 30 g di burro
- 2 cipolle tritate
- 1 gambo di sedano
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1 cucchiaio di coriandolo tritato
- 1 stecca di cannella
- 1 bustina di zafferano
- 1 pizzico di zenzero in polvere
- 200 g di ceci secchi ammollati
- 250 g di lenticchie piccole
- 1 kg di pomodori maturi
- 100 g di riso a chicco tondo
- 3 cucchiai di farina bianca
- 2 cucchiai di succo di limone
- sale e pepe nero

Preparazione: :


Mettete la carne, il burro, le cipolle e il sedano sbucciati e tritati, metà del prezzemolo e del coriandolo, la cannella, lo zafferano e lo zenzero in una pentola capiente.
Salate, pepate e scaldate tutto a fuoco medio finché il burro si sarà sciolto.
Versate un litro di acqua fredda, portate ad ebollizione e fate cuocere per 30 minuti, finché l’acqua si sarà ridotta della metà.
Unite i ceci precedentemente messi in ammollo e scolati e le lenticchie e fate cuocere a fuoco medio per circa 1 ora e 15 minuti, finché le lenticchie saranno diventate tenere.
Aggiungete i pomodori tritati, 2 litri di acqua fredda, il prezzemolo e il coriandolo rimasti e portate ad ebollizione.

Abbassate la fiamma e proseguite la cottura per altri 10 minuti, quindi unite il riso.
Versate la farina in una terrina e aggiungetevi poco alla volta mezzo litro d’acqua,mescolando per evitare la formazione di grumi.
Togliete la zuppa dal fuoco e unite la miscela di farina e acqua, mescolando continuamente.
Rimettete sul fuoco e cuocete per altri 15 minuti mescolando spesso; la zuppa non dovrà risultare troppo densa.
Completate con il succo di limone e servitela calda, guarnendo con foglie di coriandolo.

Osservazioni :

+ 12 ore di ammollo

 
Ricetta proposta da Francesca
 
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